Befreundete Vereine

„Freundschaft fließt aus vielen Quellen, am reinsten aus dem Respekt.Daniel Defoe

Wir möchten hier unsere befreundeten Vereinen vorstellen, vor deren Arbeit wir immensen Respekt haben.

Diese Verbindungen sind zu ganz unterschiedlichen Zeiten und aus ganz unterschiedlichen Gründen entstanden.

Letztlich sind es immer Menschen, die Kontakte pflegen und sich um einen Austausch bemühen. Wenn dieses generationsübergreifend von den Vereinskameraden geschieht, entsteht eine Verbindung, die man als Vereinsfreundschaft bezeichnen kann.

Diese Vereinsfreundschaften sind wichtig, weil man ein wenig intimer erkennt, wie es bei anderen „läuft“, wo Themen bearbeitet werden, die man selbst nicht mehr bedient oder einfach um Unterstützung zu bitten, wenn man der Hilfe bedarf.

Vereinsfreundschaft, … das ist mehr als Musik.

Da wir immer noch im Aufbau der Seite sind, werden die einzelnen Vereine nach und nach eingebunden. Also keine Angst, wenn noch welche vermißt werden.